Notícias da Infoliteracia

O nosso programa de formação para os meses de novembro a janeiro 2022 já está disponível!

Neste primeiro semestre destacamos as sessões dedicadas à publicação científica, com a sessão Onde Publicar e a sessão Processo de Publicação. Destacamos ainda as sessões para exploração de bases bibliográficas (Inspec, Scopus e Web of Science), e-Books e gestores bibliográficos (Endnote, Mendeley e Zotero). Todas as sessões serão em Português.

As sessões irão decorrer em formato webinar, através da plataforma Zoom. O programa está disponível em https://feup.libcal.com/. Para participar basta que se inscreva em cada sessão que pretende frequentar.

Consulte o programa e inscreva-se. Esperamos por si!

Para mais informações: infoliteracia@fe.up.pt.

Biblioteca – Serviço de Infoliteracia

+++++++++++++++++

Our training program for November to January 2022 is already available!

For the first semester we would like to highlight the sessions dedicated to scientific publishing, with the session Where do Publish and the session Publishing Process. We also highlight the sessions that deal with bibliographic databases (Inspec, Scopus e Web of Science), e-Books and bibliographic managers (Endnote, Mendeley and Zotero). All sessions will be held in Portuguese.

The sessions will take place online, using Zoom platform. The training calendar is available at https://feup.libcal.com/. To attend, make your online registration previous to the sessions.

Check out the program and book your place!

For further information, contact infoliteracia@fe.up.pt.

FEUP’s Library – Infoliteracy Service

No próximo dia 11 de novembro pelas 11h00, a Unidade de Gestão de Documentação e Informação da Universidade Digital do Porto irá realizar o webinar "Recursos de Investigação nas áreas das Ciências e Engenharias".

Este webinar tem por objetivo aprofundar o conhecimento sobre as bases de dados Applied Science & Technology Index (H.W. Wilson), Greenfile, Academic Search Ultimate, eBook EngineeringCore e EBSCO eBbook Collection. Numa perspetiva global, visa promover o desenvolvimento de competências de pesquisa, localização, seleção, gestão e avaliação crítica da informação científica e académica (Literacia da Informação), no âmbito dos processos de ensino/aprendizagem e de investigação, nos quais as Bibliotecas do Ensino Superior assumem um papel fulcral.

A sessão decorrerá em português.

A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia. 

Para mais informações, contactar a Unidade de Gestão da Documentação e Informação, através do endereço documentacao.informacao@uporto.pt.

++++++++++++++++++

Next November 11th at 11 a.m, the “Unidade de Gestão de Documentação e Informação da Universidade Digital do Porto” will hold the webinar “Recursos de Investigação nas áreas das Ciências e Engenharias”.

This session aims to deepen knowledge about the Applied Science & Technology Index (H.W. Wilson), Greenfile, Academic Search Ultimate, eBook EngineeringCore e EBSCO eBook Collection databases. In a global perspective, it aims to promote the development of research, access, selection skills, management and critical evaluation of scientific and academic information (Information Literacy), in the context of teaching/learning and research processes, in which University Libraries play a central role.

The session will be led in Portuguese.

Participation is free of charge, but prior registration is mandatory. 

For further information, please contact the Unidade de Gestão da Documentação e Informação at documentacao.informacao@uporto.pt.

No próximo dia 23 de novembro pelas 14h00, a Biblioteca irá acolher a formação “Accelerate your research with Knovel and Inspec”. A sessão conduzida por Christian Vier, representante da editora Elsevier, irá realizar-se na sala C601 (Sala de Formação da Biblioteca) e terá a duração de uma hora.

A Knovel é uma plataforma de e-books, de conteúdos interativos (tabelas, gráficos, equações, etc) bem como casos de estudos especializados nas áreas das Engenharias.

A Inspec é uma base bibliográfica de literatura científica (principalmente de artigos em revistas e conferências), com uma vasta cobertura nas áreas da física, engenharia eletrotécnica, computação, controlo, automação, mecânica, produção e tecnologias da informação.

Conteúdos da sessão:

- Compreender quando usar cada uma das ferramentas (Knovel e Inspec)

- Participar num caso de estudo ao vivo

- Otimizar as suas pesquisas bibliográficas

A sessão decorrerá em inglês.

A participação é gratuita e sujeita ao número de lugares disponíveis, pelo que será necessária inscrição prévia. Faça já a sua inscrição! 

Para mais informações, contactar o Serviço de Infoliteracia, através do endereço infoliteracia@fe.up.pt.

+++++++++++++++++++

Next November 23^rd at 2 pm., the Library will host the training “Accelerate your research with Knovel and Inspec.” The session led by Christian Vier, representative of Elsevier, will be held in room C601 (Library’s Training Room) and last for one hour.

Knovel is an e-books platform; interactive content (tables, graphs, equations, etc.) as well as specialized case studies in Engineering areas

Inspec is a bibliographic database of scientific literature (mainly journal articles and conferences) covering physics, electrical engineering, computing, control, automation, mechanics, production, and information technologies.

Session Agenda:

- Understand when to use each of the tools (Knovel and Inspec)

- Participate in a live use case

- Optimize your bibliographic searches

The session will take place in English.

Participation is free and subject to the number of seats available so that prior registration will be required. Make your registration! 

For further information, please contact the Infoliteracy Service at infoliteracia@fe.up.pt.